央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
  

平衡是自然界里最美好最健康的状态,食物的摄取也是如此。 健康的人体体液呈弱碱性的,平时酸性食物与碱性食物摄入不均衡,血液会倾向酸性,从而给人体带来各种不适,促进皮肤色素斑的形成 。

  美白是女性最重视的一环,很多女性除了使用美白用品外,还会吃一些具有美白功效的食物。不少人会认为吃具维生素C的食物是有美白功效,但原来不是每种含维生素的食物都含维生素C,有些食物吃了之后可能令你变黑。

  美白防晒,可是是女生们的头等大事,但是,许多女生都有一个误区:并不是所有含维生素C的食物都有防晒的作用,其实,蔬果还分感光和非感光两类,如果忽略了这其中的区别,可是会越吃越黑的哦,今天告诉大家几种会越吃越黑的食物。

  1、深色食物

  深色的食物,也是你要注意的食物。牛奶、鸡蛋、豆腐、鱼类等浅色食物,容易令黑色素排出,也可以减轻内脏负担。与此同时,也应少食深色食物及少喝饮料,如浓茶、可乐、咖啡和朱古力等。 深色食品还包括紫米、黑豆、赤豆、青豆、红菱、黑芝麻、核桃等主食,乌骨鸡、牛羊肉、猪肝、甲鱼、深色肉质的鱼类、海参等肉食。此外,还有胡萝卜、菠菜、紫萝卜头、紫色包心菜、香菇、黑木耳等。

  2、油炸食物

  油炸食物是许多人的心头好,闻起来香辣可口的油炸食物吃进去可是有大害处。 油炸食物吃了不仅容易胖,而且内含的氧化物会加速肌肤的化,所以应尽量少食,如果实在忍不住的话,不妨在食用前补充一些维生素E的食物以抵抗老化,如南瓜、橡胶、菠菜、胡罗卜、全麦面包、花生、芝麻、糙米等。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 美白
  • 维生素C
  • 菠菜
  • 包心菜
  • 油炸
  • 赤豆
  • 美白: 高温会使皮脂的分泌更加旺盛美白面膜油性皮肤的人经常会因为出汗、清洁护理不当而长粉刺,即使平时为中性皮肤的人也会感到皮肤变得油油的,干性皮肤也易长痱子。因此,在彻底清洁皮肤的同时要注意调理肌肤的酸碱性。对于油性皮肤的人,更应该避免过多的皮脂积聚在皮肤上,所以洗脸时应该选用对应的洁面乳或酸性肥皂来清洗。 来自:互动百科