央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  酸辣蛋花汤

  原料:鸡蛋、木耳、豆腐、葱、盐、胡椒粉、醋、酱油、淀粉

  制作方法:

  1、把鸡蛋打在碗里,搅匀;把木耳摘洗干净撕成小片或切成丝;豆腐切成小片或细条待用。

  2、炒锅置旺火,下油1汤匙,用少量葱花炝锅,倒入水700克左右,把豆腐、木耳、盐、胡椒粉、醋、味精和酱油下锅烧开,勾入水淀粉拌匀,把鸡蛋液均匀地淋入锅里,待蛋花刚刚浮起时,点香油,撒葱花,出锅即成。

  酸辣汤的要点在于大量的胡椒粉和醋,其它的主料除鸡蛋、豆腐、木耳外,还可按各人口味加鱿鱼片、肉丝等。此菜也可不先炝锅,直接加水,有清汤更好;可用鸡粉代替味精;使用炒锅便于翻炒,避免勾入水淀粉后凝结不匀,粘锅底;下鸡蛋液时要均匀,煮太久蛋花不嫩。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 鸡蛋炒豆腐
  • 肉末蒸蛋
  • 菠菜炒鸡蛋
  • 糖心蛋
  • 鸡蛋炒豆腐: 鸡蛋炒豆腐 鸡蛋炒豆腐 原料豆腐300克、鸡蛋4个、葱花15克、料酒30克、精盐适量、味精2克、高汤150克猪油50克。 做法1、将豆腐切成丁,放入沸水中氽一下,捞出,滤干水分。2、鸡蛋打散,加入料酒,精盐,味精搅匀。3、专用器皿中放入猪油,加盖,用高段加热3分钟,取出,倒入鸡蛋… 来自:互动百科