央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  如何增强宝宝抵抗力是妈咪们应该关注的问题,小编即将妈咪们盘点10种食物,帮助宝宝健康成长。

  薯类:薯类包括红薯、山药、土豆等,能够吸收水分、脂肪、毒素及糖类等,并可以润滑肠道。经常食用薯类,可降低宝贝发生干眼病的危险性,还可避免便秘,减少日后发生结肠癌、直肠癌的危险性。

  酸牛奶:酸牛奶中的蛋白质和脂肪比牛奶更易消化吸收,铁、钙、磷等各种微量元素的利用率更高,还可促进宝宝食欲,增强消化功能,有效地抑制肠道病菌的繁殖。因而,常喝酸牛奶不仅增强抗病力,还可治疗习惯性便秘、婴幼儿消化不良性腹泻等病症。

  小米:小米中含有丰富的B族维生素,虽然脂肪含量较低,但大多为不饱和脂肪酸,而B族维生素及不饱和脂肪酸都是生长发育必需的营养。特别是不饱和脂肪酸,对宝贝的大脑发育大有益处。

  胡萝卜:宝贝生长发育比大人们需要更多的胡萝卜素,胡萝卜素具有保护宝贝呼吸道免受感染、促进视力发育的功效,缺乏胡萝卜素的宝贝容易经常患呼吸道感染。胡萝卜中含有大量的维生素A原。如果经常在饮食上给安排一些,十分有益于宝贝的健康。

  西红柿:西红柿中含有大量的维生素C,宝宝多吃西红柿,多摄取维生素C,能够提高宝贝的抗病防病能力,减少呼吸道感染的发病率。当宝贝的皮肤受到过多日晒或 紫外线灼伤时,多吃一些熟西红柿,还可帮助皮肤组织快速修复。除此之外,大脑发育很需要维生素B1,而西红柿中维生素B1的含量十分丰富,宝贝多吃些西红 柿可促进脑发育。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 西红柿
  • 让宝宝
  • 抗病防病
  • 习惯性便秘
  • 薯类
  • 西红柿: 番茄(tomato)以成熟多汁浆果为产品的草本植物。每100克鲜果含水分94克左右、碳水化合物2.5~3.8克、蛋白质O.6~1.2克、维生素C20~30毫克,以及胡萝卜素、矿物盐、有机酸等。可以生食、煮食、加工制成番茄酱、汁或整果罐藏。番茄可用作食疗、美容等,生吃、熟吃皆可。 来自:互动百科