央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


  

为什么有人喝水都长胖,有人怎么吃都不胖?这就是体质不同造成的。事实上,只有不到三分之一的人是平和体质,也就是不偏不倚的正常体质,而大部分的人都有一定的体质偏向。

  所以,夏天养生,大家要找准自己的体质特点,有的放矢,才能达到理想的调理效果,否则只会适得其反。


  

湿热质:“口苦族”吃野菜

  特征表现:经常出现口臭或感到口苦,容易长痔疮和粉刺,面部和鼻尖一般都是油亮亮的,性格比较急躁。

  养生推荐:荸荠芹菜汁、凉拌马齿苋。将荸荠、藕和芹菜一起榨汁喝,有很好的清热利湿作用。

  另外,将马齿苋开水焯一下后加调味料凉拌吃也很好。

  夏天如果大量吃辛辣食物或烧烤等,容易积蓄体内的湿热,体内的热毒排不出去,就会找出路,诱发湿疹、小痘痘等。

  所以,湿热体质的人夏天要多吃清热利湿的食物,例如绿豆、黄瓜等。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 体质
  • 野菜
  • 口臭
  • 凉拌马齿苋
  • 口苦族
  • 荸荠
  • 体质: 一般指由先天遗传和后天获得所形成的身体大况。系人类个体在形态结构和功能活动方面所固有的、相对稳定的特性,与心理性格具有相关性。个体体质的不同,表现为在生理状态下对外界刺激的反应和适应上的某些差异性,以及发病过程中对某些致病因子的易感性和疾病发展的倾向性。所以,对体质的研究有助于分析疾病的发生和演变,为诊断和治疗疾病提供依据。 来自:互动百科