央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  母鸡自身带有雌性荷尔蒙

  研究发现,过量的雌激素会致癌。许多民众都喜欢吃白切鸡,挑嘴的便会嫌生鸡(公鸡)的肉比较粗糙,喜欢吃母鸡。这样就很难避免会吸收到母鸡体内自然分泌的雌激素。

  农场负责人提醒大家买母鸡来吃,也会带雌性荷尔蒙的。但这是天然的,是它自己分泌出来的雌性荷尔蒙。当然了,你只是吃少量的,偶尔吃一、两件,对你的身体是完全没有影响的。因为你吃了之后,身体会自己排泄出来。但如果你经常吃,而且大量的吃,那你身体就会慢慢积聚这些雌性荷尔蒙。

  各地鸡翅膀含雌性激素极低

  鸡肉、鸡翅膀,是否真的如传闻所说,有这么多雌激素呢?我们买了不同产地的鸡翅膀和鸡肉样本,送去化验。结果如何?

  民间一直流传,说经常吃鸡,特别是鸡翅膀,会使得儿童提早发育。我们将不同产地来源,包括扩香港、内地、巴西和美国的鸡翅膀和鸡肉,送到大学做化验。结果发现,四个不同产地来源的鸡翅膀,含有雌激素和具有雌激素功能的污染物,总含量都差不多。以吃一只本地鸡翅膀为例,大约含有105纳克的雌激素。所谓纳克,即是十亿分之一克。因而,可以说含量是极低的。

  浸会大学生物系副教授黄港住针对试验结果,表示其实这样鸡翅膀的雌激素含量不算高,而且有很多因素我们需要考虑。首先,我们做实验的时候,这些鸡翅膀还未经过烹饪,可能不同的烹调方法,会使得这些雌激素消失或者被破坏。还需要考虑的是,当我们食用这些鸡翅膀的时候,我们会吸收多少,还是未知之数。

  鸡皮较鸡肉含有更多雌激素

  而如果把鸡肉和鸡皮分开化验,我们就会发现,鸡皮含有更多雌激素。以香港本地鸡为例,鸡皮含有的雌激素是鸡肉的四倍。

  对此,黄教授解释为,雌激素是油性的,容易溶在脂肪内。有很多污染物都会具有雌激素的功能。这一类的污染也会停留或者积聚在脂肪内。 所以脂肪里面含有激素或者污染物的含量,通常都会较高。

  性发育启动年龄显著提前者(较正常儿童平均年龄提前2个标准差以上),即为性早熟。一般认为女孩在8岁、男孩在9岁以前出现性发育征象临床可判断为性早熟。

  性早熟的分类和症状

  真性性早熟概念

  由于下丘脑—垂体—性腺轴功能过早启动,GnRH脉冲分泌,患儿除有第二性征的发育外,还有卵巢或睾丸的发育。性发育的过程和正常青春期发育的顺序一致,只是年龄提前。主要包括继发于中枢神经系统的器质性病变和特发性性早熟。

  症状

  即乳房发育,阴毛、腋毛出现,月经来潮,骨龄提前,身高、体重迅速增长,除有第二性征的发育外,还有卵巢或睾丸的发育,真性性早熟已经具备生育能力。

  原因和治疗

  真性性早熟的原因很多,比如说肿瘤。另外,还有一种特发性的性早熟,找不到任何原因,尤其在女孩子当中比较多现,它有很多因素,饮食营养是一个很重要的因素。真性性早熟通常都需要通过一系列的检查和诊断,分析各项数据,来有针对性的进行治疗。

  假性性早熟概念

  假性性早熟。是非受控于下丘脑—垂体—性腺功能所引起的性早熟,有第二性征发育,有性激素水平升高,但下丘脑—垂体—性腺轴不成熟,无性腺的发育。假性性早熟控制、治疗不得当会转化为真性性早熟。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 结证
  • 痰热
  • 相火
  • 健脾利湿
  • 知柏地黄丸
  • 结证: 结证 拼音: 解释: 1.了结;结案。 来自:互动百科