央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在美食当前,不少人都难以抗拒。不过在吃食物的时候,我们都会留意那些食物是比较油腻,那些是对肠胃比较刺激,而以下难消化的食物又有没有在你的预计之中?以下9种难消化食物你平日未必留意。

  油炸食品、巧克力、冰激凌、奶油土豆泥……这些广受大众喜爱的美味,其实并不适合每个人。如果你平时肠胃就比较脆弱,建议看看最新公布的9种最难消化的食物应该怎么吃。

  1、冰激凌

  没有一种迅速的方法能测定你是不是乳糖不耐受,只有等你坐下来吃一大碗的冰激凌才能知道。当你腹胀、腹部绞痛、胀气时,这些身体的反应就是告诉你要远离这些富含乳制品的食物。

  像冰激凌、冰棍、冰冷饮料等生冷食物如果吃得过多,就会影响肠胃功能的正常运转,造成食物很难消化,容易损伤脾胃。吃的时候虽然美味无穷,但之后却会导致食欲下降,也会刺激脾胃,形成腹胀、腹痛的恶性循环。

  对策:如果你不想放弃凉爽的冰冻食品,那么惟一的解决办法就是改吃无乳糖的冰冻食物,比如使用豆类、米粉煮成的糊糊。

  但是即使你不是乳糖不耐受,冰激凌里面含有大量脂肪,而脂肪在胃里面滞留的时间比其他食物都长。因此生冷的食物最好少吃或者不吃。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 水苏糖
  • 嘌呤含量
  • 胃食管反流病
  • 胃肠胀气
  • 水苏糖: 水苏糖是自然界存在的一种低聚糖,属于棉籽糖属半乳糖苷类非还原性功能低聚糖,分子量为666.59,分子式为C24H42O21,结构式为半乳糖一半乳糖一葡萄糖一果糖。结晶水苏糖为含4分子水的细小结晶,在水中的溶解度超过130克,无水物的熔点为167℃170℃,保湿性和吸湿性均高于蔗糖,无还原性。不被人体消化、吸收,能量值低,甜度仪为蔗糖的283%,并具有很好的热稳定性,在140℃高温下电不会分解,PH=3时,加热到120cc仍残存70%,PH=4时,加热到120℃较稳定。对酸的稳定性略高于蔗糖,将糖浆PIt调到3,在20qC存放120日,仍保留85%以上。 来自:互动百科