央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  水果不仅仅可以为我们的补充所需的各种营养成分,在美容护肤方面也是超强的能手。内服可以作为食疗,帮助你调整肌肤状况,而喜欢DIY护肤的你还可以利用水果来进行各种有趣又有效的diy美容品。

  Papaya

  木瓜是近期大热,因为护肤功能显著,成为多种新产品的高效能成分。

  外用效能︰

  木瓜含多种酵素,当中的蛋白酵素(Papain),性质温和,能迅速分解皮肤表面的角质层,去除死皮同时平滑肌肤。所以不少洁面和磨砂产品均用上木瓜作主要成份。

  自助美容贴士︰

  新鲜已熟的木瓜适宜用来作天然磨砂膏,经济简便的方法是把木瓜去皮连核压成浆,敷在皮肤上20分钟,再用保鲜纸包裹,之后洗净,可令皮肤白滑。

  内服食疗:

  花生木瓜肉排汤

  护肤养颜,亦有帮助消化及强心的功效。

  材料︰木瓜1个、花生1两、排骨4两、调味料适量。

  做法︰木瓜去皮洗净,切成块状。花生仁洗净,肉排洗净切件,用幼盐稍调味,把材料共置瓦煲。用水六碗,煲至花生熟透时便成。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • DIY
  • 木瓜
  • 美容品
  • 柠檬面膜
  • 内服
  • 骨胶原蛋白
  • DIY: 英文缩写DIY即do it yourself,在这个充满个性化的时代里,个性就是时尚,独一无二永远是时尚一族的追求,于是,DIY ——不可避免地成为现代人生活的新时尚。DIY作为一种生活态度,在欧美风靡已久。在中国 ,"DIY"的习惯也已从最早的发烧友"攒电脑"渗透到年青一代生活的方方面面。DIY饰品、服装甚至DIY家居装饰代言着主人的审美与情趣。 来自:互动百科