央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  面包看起来总是非常诱人,分类也比较麻烦。面包选购要点在哪里。比较一下,你犯了哪些常见的错误?

健康价值细细看


  按用途:可以分为“主食面包”和“点心面包”两类

  按质感:可分为“软质面包”、“脆皮面包”、“松质面包”和“硬质面包”4类

  按原料:可以分为白面包、全麦面包和杂粮面包3类

  从热量来说,以表皮干脆的脆皮面包热量最低,因为这类面包不甜,含糖、盐和油脂都很少,烘焙后表皮脆硬,趁热吃非常可口。法式主食面包和俄式“大列巴”都属于这一类,营养价值和馒头大体类似。

  硬质面包和软质面包加入鸡蛋、糖、牛奶、油脂等材料,只是加入的水分不同。孩子们喜欢的“吐司面包”、“奶油面包”和大部分花色点心面包都属于软质面包。软质甜面包含糖约15%,油脂约10%,吐司面包更多一些。但因为加入了鸡蛋和奶粉,营养价值也有所增高,适合给宝贝食用。 面包中热量最高的是松质面包,也叫做“丹麦面包”。它的特点是要加入20%至30%的黄油或“起酥油”,能形成特殊的层状结构,常常做成牛角面包、葡萄干扁包、巧克力酥包等。它口感酥香柔软,非常美味,但因为饱和脂肪和热量实在太多,而且可能含有对心血管健康非常不利的“反式脂肪酸”。要尽量少买这样的面包,最好一周不超过一个。

早餐: 早餐又称早点、早饭。人们不仅要吃早餐,而且还要高度重视早餐的质量。有人认为:“早餐是金,午餐是银,晚餐是铜”。每天坚持吃营养早餐,则是延年益寿的要素之一。早餐,犹如雪中送炭,能使激素分泌很快进入高潮,并给嗷嗷待哺的脑细胞提供渴望得到的能源,犹如解冻的“电源开关”,及时地给大脑接通了活动所需的电流。“吃你的早餐。这是一天中最重要的一顿饭。“ 来自:互动百科