央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语: 食物错误搭配会影响营养的吸收,甚至危害健康。那么,食物的正确搭配则让你获得翻倍的营养。那么正确的食物搭配有哪些?爱美网健康频道与你分享五种食物的超强搭配,营养倍翻,更健康。

  众所周知,胡萝卜有助提高视力,牛奶可以强健你的骨骼。但是你可能不知晓的信息是:把某些食物搭配在一起饮食,可以使你提高抵御疾病的能力。

  单一饮食固然很好, 但多种食品搭配饮食更有利于健康。

  一、β-胡萝卜素/维生素A +脂肪=增加皮肤光泽

  β-胡萝卜素需要脂肪来帮助吸收, 然后在体内转化为维生素A。所以β-胡萝卜素会让你的肌肤年轻而有光彩。

  维生素A也在维持一个健康的免疫系统和生殖系统方面扮演着至关重要的角色。但这需要有益的脂肪来促进身体吸收维生素A。

  β-胡萝卜素的摄取来源:

  胡萝卜、杏、哈密瓜、甘薯、木瓜、甘蓝菜、菠菜

  脂肪的摄取来源:

  任何类型的坚果, 包括胡桃、杏仁、花生;油类,包括橄榄、杏仁、菜籽油、亚麻籽, 烤芝麻、鳄梨

  搭配方法:

  橄榄油或菜籽油制作的炉烤甘薯条;胡萝卜蘸鳄梨酱或鹰嘴豆泥 (分别用芝麻酱和橄榄油制作或用芝麻酱和橄榄油一起制成);用杏脯、杏干、干木瓜、杏仁和胡桃加工而成的什锦杂果。