央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语: 科学研究说,人的一生有三分之一的时间是用来睡觉的,可见睡觉在人体成长健康过程中的重要,但是由于生活上的各种原因,越来越多人经常失眠,影响工作学习,那到底应该如何改善失眠?失眠吃什么好?今天爱美网小编就介绍几款助眠水果帮帮大家。

  1、荔枝

  荔枝是生长在南方的一种水果,它的味道甘甜略酸,最好鲜食。由于荔枝中含有丰富的葡萄糖、蔗糖、维生素A、维生素B、维生素C以及柠檬酸、叶酸、苹果酸和游离氨基酸,因而对治疗思虑过度、健忘失眠者具有很好的疗效。

  2、龙眼

  龙眼又叫桂圆,是一种很美味的水果,生长在南方。《日用本草》里记载了龙眼的“益智宁心”作用;《滇南本草》也记载龙眼具有“养血安神”的作用。经现代科学的分析,龙眼里含有葡萄糖、蔗糖、蛋白质、维生素、矿物质等多种营养成分。无论是吃鲜果肉,还是泡酒饮用都能补血安神,对治疗神经衰弱尤为有效。

水果: 水果是对部分可以食用的植物果实或其他器官的统称。有些生产水果的植物称为果树。 来自:互动百科