央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  女性多吃四红:红豆 红枣 红糖 红皮花生

  对于大多数女性来说,最为关注的问题就是如何才能让自己每天都神采奕奕,保持好气色。对此,天津营养学会理事长付金如建议,女性应该多喝四红粥,养人又养颜。

  所谓“四红”是指红豆、红枣、花生和红糖。红豆含有多种维生素和微量元素,尤其是铁和维生素B12,有很好的补血和促进血液循环功能,经期时间长、血量大的人可以多吃,孕妇多吃红豆还能催奶。花生中含丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸,有益气健脾、补血止血等功效,特别是花生皮,可增加身体血小板含量和质量,治疗贫血特别有效,花生皮里还有大量的维生素B1、B2和维生素E,具有抗氧化作用,可抗衰老。而红枣养胃、安神,特别是鲜枣,含丰富的维生素C以及钙铁,中年女性骨质疏松较严重,多吃红枣可改善。而红糖活血散寒、补血益气。中医处方中,红糖是最好的药引子,60克红糖、6克大枣加上15克老姜煮成水,代替茶饮,对月经不调、闭经等妇科疾病具有很好的疗效。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 红糖
  • 花生
  • 养颜
  • 红枣
  • 补血益气
  • 食物
  • 红糖: 红糖的原料是甘蔗,含有95%左右的蔗糖,古法是将收割下来的甘蔗经过切碎碾压,压出来的汁液先去除泥土、细菌、纤维等杂质,接著以小火熬煮5 ~6小时,不断搅拌让水份慢慢的蒸发掉,使糖的浓度逐渐增高,高浓度的糖浆在冷却后会凝固成为固体块状的粗糖,也就是红糖砖,这样的传统做法保持了甘蔗原本的营养,同时也使红糖带有一股类似焦糖的特殊风味。制作过程中熬煮的时间越久红糖砖的颜色也越深,使红糖呈现出不同深浅的红褐色。而我们常见的传统粉末状红糖则是红糖砖再经过研磨所制成。 来自:互动百科