央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

伪装营养的非营养食品

伪装营养的非营养食品

  如果真的添加了有益健康的成分,这对商家对消费者都是好事,可如果只打着健康的招牌,却并没有实际的营养价值,那就真的是在愚弄和欺骗消费者了。

  前几天,我特别想吃以前的早餐饼,偶然间逛街看见了,在店员的极力推荐下,我买了最新的红枣早餐饼,上面画着漂亮的大红枣,并写上四个字“养生红枣”,在后面配料表的上方还附上一段话:养生佳品,大红枣枣到早健康,又写了红枣的一系列好处……

  当时就想,现在人真是注重营养了,连饼干都写上食物对人体的好处及保健功能。我边享受早餐饼中红枣的美味,边看配料表,结果鼻子都气歪了

反式脂肪酸: 反式脂肪( Trans fats ),又称为反式脂肪酸、逆态脂肪酸或转脂肪酸( Trans fatty acid ),是一种不饱和脂肪酸(单元不饱和或多元不饱和),是油脂在“氢化”加工过程中的产物。生活中常见的食物原料,如人造脂肪、氢化油、咖啡植脂末中,都有反式脂肪的身影。 来自:互动百科