央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  大批富豪身家在经济下行时缩水,“饮料大王”宗庆后家族却逆势向上,以财富800亿元再一次登上首富的宝座。宗庆后带来的财富效应使人们看好饮料行业的前景。昨天,《胡润百富》与上市医药企业贵州百灵企业集团联合主办了一场中国饮料第七波发展浪潮高峰论坛,标志着贵州百灵正式进军饮料行业。

  胡润认为,越是经济低迷,食品、日化等满足人们基本需求的行业越能显现其中流砥柱的作用。“饮料大王”宗庆后将发挥出财富的带动效应,促进中国饮料产业迎来新一轮扩张速度飞跃。中山大学公共传播研究所研究员林景新则表示,从碳酸饮料、瓶装饮用水、茶饮料、果汁饮料、运动功能型饮料到凉茶饮料……,饮料市场各领风骚三五年,即将到来的第七波浪潮将属于健康型饮料。与会专家认为,医药企业跨界进入食品领域具有一定的优势,因为医药行业的监管标准严于食品行业,对于树立企业品牌形象有一定的帮助。

宗庆后: 宗庆后(1945年10月—),中共党员,高级经济师,浙江大学MBA特聘导师,娃哈哈集团掌门人。1987-1991年,任杭州娃哈哈营养食品厂厂长;1991年至今,任杭州娃哈哈集团公司董事长兼总经理。2012年3月6日,以财富105亿美金成为“2012年中国内地首富”。 来自:互动百科