央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  我国首款香型代表酒将于11月初登陆上海国际酒业交易中心面向全球投资者交易。日前从“景芝·国标芝香纪念收藏酒”上市发行审核会获悉,作为中国芝麻香型白酒代表,该款酒获得王延才、季克良等与会专家的高度认同,成为继国窖1573、水晶舍得、国典凤香、古井贡酒之后的第五支上市发行的白酒投资品种。

  中国白酒共分酱香、浓香、清香、芝麻香、凤香、米香、特香、豉香、药香、兼香和老白干香等11大香型。不同的香型代表着不同的风味特征,这些或明显或微妙的特征也正体现着传统白酒文化的博大精深。

  “景芝·国标芝香纪念收藏酒”由韩晓明、赵德义、来安贵三位国家级酿酒大师精心打造。该品种全球限量发行99999瓶,酒品度数为55度,容量550毫升,外包装采用青花彩瓷瓶,选用的基酒为瓮藏陈放多年的景芝芝麻香原酒。

  据悉,中国芝麻香型白酒代表“景芝·国标芝香纪念收藏酒”的上市发行,开启了中国香型白酒品种投资时代,上海国际酒业交易中心将联合中国酒业协会推出更多的香型代表酒品种,希望形成香型代表酒板块代表中国参与全球高端投资酒品市场的竞争。

  上海国际酒业交易中心总裁李雯峰先生表示,选择“景芝·国标芝香纪念收藏酒”作为中国香型代表酒系列上市发行第一款,看中的是“中国芝麻香鼻祖”和“中国原创国标芝麻香”的地位。芝麻香是建国后两大创新白酒香型之一,今年是中国芝麻香发现55周年,为纪念中国酒史上这一重大创新成果,特推出“景芝·国标芝香纪念收藏酒”。