央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  豌豆黄

  材料:去皮干燥黄豌豆230g

  调料:小苏打2g、白砂糖65g、清水若干

  1、豌豆洗净、沥干,加入小苏打拌匀,用水浸泡,静置5-6小时,水平面以没过豌豆3厘米为宜。

  2、5-6小时后,倒掉苏打水,用清水漂洗4-5次,沥干后放入锅中,加水煮开,水量以没过豌豆4-5厘米为宜。煮沸过程中会浮起白色的泡沫,要撇掉。水开后然后调成中火,继续煮至大部分豌豆开花酥烂。

  3、用电动打蛋器搅拌已经酥软的豌豆(汤),尽量使豌豆破碎。

  4、用过滤网把豌豆糊过滤一遍,使豌豆变成细腻、浓稠的糊状。

  5、在豌豆糊中加入砂糖拌匀后,放回火上继续加热,用文火熬到浓稠,豌豆糊成半固体而不是液体状即可离火。

  6、倒入模具中,将表面刮平,放置于室温中待温度稍微降低、不烫手,即可放入冰箱冷藏。为了方便冷藏后的脱模,最好采用活动底的模具。

  7、冷藏超过4小时,可以取出脱模,切块后即可食用。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 肉果
  • 小吃
  • 食品袋
  • 猪肠
  • 红糖
  • 琼脂
  • 料酒
  • 肉果: 肉果,常绿乔木。总状花序,腋生,花单性,异株,花冠黄白色。果实梨形,淡黄色或橙黄色,成熟时纵裂成两瓣,露出绯红色的假种皮,称为“豆蔻瓣”(Mace),内含种子1枚,称“肉豆蔻”。种皮红褐色,木质坚硬。花期2~3月。原产印度尼西亚、马来西亚、西印度群岛及巴西。我国广东、云南等省有引种栽培。 来自:互动百科

    搜索更多肉果 小吃 的新闻