央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  前天,10余种减肥药可能增加患病风险被要求召回,把很多爱美而服药减肥的女性吓了一大跳。许多女性为了快速减肥去脂,往往铤而走险服用各种减肥药,到头来却食欲不振、失眠心悸等,如果因此毁了自己的肠胃,那可是毁了一辈子的健康啊。这种事可万万做不得啊。所以选择减肥药的时候千万要小心。

  减肥药中最常见的主要应用三类药物,一类是食欲抑制剂,一类是加速代谢减少吸收剂,另一类是帮助消耗脂肪与热量的制剂。如果你觉得某些严重不良反应已经危及自身,不妨将减肥药品拿去化验或者求医诊断,千万不要因为减肥而把身体搞坏!



  症状1:常去厕所大便带油

  在服用减肥药的过程中,出现这种症状:“吃了减肥药之后,我总是感觉肚子里不舒服,又胀又疼,老想上厕所,一天就得大便两三次,大便里还有一层油。”

  你服用的减肥药中,可能含有罗氏鲜(Xenical),这种药物是肠胃道脂肪分解酵素的抑制剂,能降低小肠对脂肪的吸收约30%,在服用此药剂时,会阻止身体吸收脂溶性维生素,建议每天补充一颗多种维生素,维生素可在服药之后两小时或睡前服用。另外,这种药物作为减肥药物是否绝对安全,正在评估,因此,不建议18 岁以下儿童、孕妇及哺乳期的女性服用。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 症状
  • 服用
  • 药物监测
  • 服用减肥药
  • 泻剂
  • 症状: 症状是指机体因发生疾病而表现出来的异常状态,包括患者自身的各种异常感觉与医者的感觉器官所感知的各种异常表现。 来自:互动百科