央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  最近几天,一则来自澳大利亚《新快报》的消息令不少中国妈妈忧心忡忡:超过1600名澳大利亚家长投诉称,孩子在食用雀巢新配方一段奶粉后生病,并呼吁雀巢对这款奶粉进行召回。

  昨日晚间,雀巢中国相关负责人向本报记者确认,这款奶粉在国内无售,而澳大利亚政府部门也在评估后确认雀巢奶粉“完全安全”。

  澳大利亚近日爆发了针对雀巢1段婴儿配方奶粉的集体投诉。很多母亲抱怨,孩子在食用该款奶粉后,出现皮疹、腹泻和不停哭泣等不良反应。

  此后,国内有媒体在报道时将该款产品名称翻译成“雀巢能恩金盾1段”,与雀巢在华销售的热销产品同名,这引起了许多国内消费者的担忧。

  “这款引发争议的新配方奶粉在中国市场没有销售。”昨日晚间,雀巢中国相关负责人何彤向记者表示,媒体在翻译时发生了误解,将名称译为“雀巢能恩金盾1段”,实际上这两款奶粉配方、产地都不同。

  何彤表示,目前国内市场可以买到的“雀巢能恩金盾1段奶粉”产地是中国,“超级能恩”的产地是德国。对于在澳大利亚的奶粉出现食用安全性争议,何彤给本报记者发来书面回应称,当地公司已经将样品送检,“经内部及独立第三方检测证实雀巢产品是安全的。澳大利亚政府相关部门在全面评估后确认雀巢产品是完全安全的”。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 雀巢奶粉
  • 雀巢中国
  • 新快报
  • 产品名称
  • 腹泻
  • 雀巢奶粉: 总部位于瑞士的雀巢集团,是世界上最大的食品公司,在中国有着长久的历史。 来自:互动百科