央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  继洋河股份、酒鬼酒、青青稞酒之后,五粮液和古井贡酒今日又同时发布前三季度业绩预喜公告,均预计公司前三季度业绩保持了50%以上的增速。

  五粮液公告披露,前三个季度公司约实现净利润78亿元,同比增长62%;基本每股收益达2.05元。具体来看,第三季度约实现净利润27.4亿元至27.6亿元,同比增长约88.26%至89.59%。

  公司表示,2012年1-9月公司业绩大幅度增长主要系公司生产经营稳健、针对市场变化的应对措施得当、销售收入显著增长、上年度末以来产品价格上调因素在本年度体现、成本费用有效控制等因素所致。

  平安证券认为,五粮液三季度产品销售情况正常,短期缺货是生产环节问题。随着9月茅台提价之后,年底五粮液不排除提价的可能性,若不提价,产品形象档次可能被竞品大幅甩开。公司的营销改革值得期待,与优秀的竞争对手相比改善空间很大,能否执行到位是关键。

  古井贡酒同时公告披露,公司前三个季度约实现净利润5.3亿元至5.6亿元,同比增长约50%至60%。对于业绩增长的原因,公司认为主要为营业收入和产品销量增加所致。

  有券商调研报告认为,古井贡酒除了在省内销售继续保持领先增长水平外,抓住省内主流消费价位结构升级也是机会。目前安徽省内主流消费价位的上限逐步由200元向300元乃至更高升级,洋河在江苏市场的海之蓝向天之蓝的升级路径可循。公司年份原浆系列主销献礼版和5 年零售价分别为118元和188元,年份原浆8年零售价为358元,目前5年向8年升级正在展开,8年的销售量正在快速增加。中银国际预计其全年年份原浆8年收入增速高于高档酒整体收入增速。

  从目前来看,已发布三季度业绩预告的白酒类公司全部“预喜”,其中洋河股份三季度预计业绩增长50%至70%,酒鬼酒预计同比增长400%至447%,青青稞酒预计增长30%至50%。第一创业研究认为,白酒行业三季报将保持与中报相当的增速。⊙记者 赵晓琳○编辑 邱江

古井贡酒: 公司前身为亳州古井酒厂,成立于1958年,当时名为减店酒厂,属集体所有制企业,后于1959年改组为国营企业,直属亳州领导,并改为安徽亳县古井酒厂,1986年改为亳州古井酒厂,1993年进行股份制规范化试点。1996年3月,经安徽省人民政府批准同意设立安徽古井贡酒股份有限公司,同年3月28日,发行境外上市外资股(B股)6000万股,同年5月经批准设立本公司。自八十年代以来,本公司发展迅速,于1998年被评为国家二级企业,1992被批准为国家大型二档企业,1993年晋升为国家大型一档企业。1989年本公司进入全国按利税额排序的500家最大工业企业行列,名列第498位,1994年上升至第155位。 来自:互动百科