央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2012年汇源宣布将投资5亿元在吉林省柳河县用于葡萄酒庄及葡萄深加工项目。而在三年前,会员投资50亿元推出系列全新碳酸饮料――“果汁果乐”现在仍然没有得到市场认可。

  有分析认为,汇源要开拓葡萄酒领域,必然涉及葡萄种植、葡萄酒酿造生产线、酿造师、橡木桶及葡萄庄园维护的前期投入,这对本来就资金链紧张的汇源来说可谓是一种巨大的压力。该举动也必然对汇源的主营业务投入造成影响,导致其在果汁领域的开拓力度有所放松,宣传、渠道、市场销售等环节的资金投入将有所下降。

  2009年汇源果汁重砸50亿元推出系列全新碳酸饮料“果汁果乐”。当时汇源正经历着与可口可乐交易失败的空窗期,2009年上半年汇源的销售额相较同期下降了32%。而到了2010年上半年,其销售额猛增68%,这或许得益于这款全新的碳酸饮料,从2010年中报中可以看出果汁饮料销售额较2009年同期增加了83.4%。

  主营业务受困后,汇源果汁开始考虑其他出路。然而其扩张策略却被业内称为“病重乱投医”。

  3年后汇源又选择进军葡萄酒领域,此举前景几何?能否如“果汁果乐”般见效呢?

  业内对此较为担忧。此外,对于本来果汁业务就疲软的汇源来说,选择葡萄酒这样一个领域就是一场充满了风险的投资。尤其要注意的是,即使是当初重砸50亿元推出的“果汁果乐”,虽然对其业绩提升短期有效,但长期来看,并未没有改变其发展的困局。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 葡萄酒庄
  • 果汁果乐
  • 葡萄酒酿造
  • 汇源果汁
  • 葡萄酒庄: 概述 葡萄酒庄 一般指一个陆地单位,通常归土地占有者所有,葡萄的种植、葡萄酒的酿造和贮存、灌装过程都在酒庄内进行。 相关条目 葡萄 来自:互动百科