央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  西红柿

  生吃:美白润肤口感像水果

  熟吃:保护心血管  

  营养分析:西红柿中所含的维生素和矿物质丰富而均衡,其中维生素C、叶酸、胡萝卜素、钾含量相对较高,最有特色的营养成分是番茄红素。

  生吃

  好处一:可以尽可能多地保留西红柿里的水溶性维生素,特别是维生素C,叶酸、尼克酸等,这些维生素在体内都具有很重要的生理功能,还可美白和滋润皮肤;

  好处二:口感好,水分足,比较解渴,吃起来像水果。

  熟吃

  能保证西红柿中特有的番茄红素被人体吸收。因为番茄红素是脂溶性的,所以需要用油烹饪,让番茄红素溶解在油里被人体吸收。常吃番茄红素的好处在于能增强免疫力、保护心血管等,尤其对于中年男性来说,番茄红素对前列腺的保健作用也非常不错。用油烹饪西红柿,油温不可过高,以免破坏番茄红素。

  食用提示:不能吃未成熟的青西红柿,因为青西红柿不但不含番茄红素还含有大量的生物碱,在胃酸的作用下生成番茄次碱而引起中毒。(来源:爱美网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 生吃
  • 鲜枣
  • 营养分析
  • 番茄红素
  • PK
  • 西红柿