央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  现今的小夫妻多为80后,也是第一批独生子女。对于“下厨房”不感兴趣或者说根本就不喜欢。一提起厨房,让人想到的就是烟熏火燎和热气缭绕的环境,这对于从小衣来伸手饭来张口的80后们简直不敢想象。

  不过小两口居家过日子,总不能顿顿叫外卖,天天下馆子吧。我们总要面对油盐酱醋茶的家庭生活,躲避不是解决问题的办法。其实,下厨房做菜不需要那么多条条框框,做得省时省力又省钱,还能吃出情调才是关键。

  今天我们专为小两口量身打造了各种美食,有家常菜、营养早餐、饭后甜点还有降火饮品。每一道都快手易学,即使是新手也不会失败呦!男生女生们,日子还长,先学会做菜,再学会过日子吧!

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 80后
  • 小火
  • 茶匙
  • 美食
  • 豉汁蒸排骨
  • 蒜蓉蒸丝瓜
  • 80后: “80后”一词来源于国际社会学家们讨论社会发展一代名词。是指国家依法执行计划生育后所出生的一代人(计划生育发展的新阶段1979年至今)的代名词。以此讨论中国有史以来第一次用法制限制人类生育后所面临的问题及80年以后所出生的独生子人群所面临的生活、成长、文化发展问题。在80后这一代人身上具有鲜明的改革开放带来的彰显个性的时代烙印,故常与“90后”一同被探讨。后来此词被广泛的作为1980年1月1日-1989年12月31日出生的人群代名词,也由此出现了70后、90后等一些类似词汇。 来自:互动百科