央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:秋冬交际,人们的胃口随着天气多变容易引起食欲不振,此时,一道美味的水煮鱼是人们增进食欲的首选。你可知道,水煮鱼虽美味,但是它的调配却暗含着许多健康隐患。下面为你揭秘水煮鱼背后存在的5大危害,为了健康还是少吃为妙。

  通常聚餐我们都爱和三五好友吃一顿水煮鱼,鱼和辣椒的美味搭配,不但鲜嫩,而且刺激。水煮鱼虽美味,但是你可知道,它的配方从头到尾都存在巨大的健康隐患,吃了不但危害健康,而且还会致癌。下面为你揭晓水煮鱼的5大危害。

  

  油中含有大量的热量和脂肪,食用过量,人体的脂肪含量也会随之增加。每人每天摄入30~50克食用油脂(包括食物中的油脂含量)即可满足肌体的需求,不宜摄入过多。烹制水煮鱼所用的油不仅用量多,而且反复加热。

  这导致的隐患是:

  1.过多摄入油导致人体脂肪摄入过量。

  2.油反复加热,会生成对人体有害的致癌物质。

  3.破坏了鱼体内的营养成分,人食用后无法正常吸收所需的营养物质。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 水煮鱼
  • 高油
  • 健康隐患
  • 高盐
  • 消化道出血
  • 水煮鱼: “水煮鱼”,又称“江水煮江鱼”,系重庆渝北风味。看似原始的做法,实际做工考究--选新鲜生猛活鱼,又充分发挥辣椒御寒、益气养血功效,烹调出来的肉质一点也不会变韧,口感滑嫩,油而不腻。既去除了鱼的腥味,又保持了鱼的鲜嫩。满目的辣椒红亮养眼,辣而不燥,麻而不苦。“麻上头,辣过瘾”,让水煮鱼在全国流行得一塌糊涂。 来自:互动百科