央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  首先,我们先了解一下秋季气候的特点以及对人体健康的影响:

  1、空气干燥

  降低了气管、喉、肺等呼吸道弹性,容易产生微小的裂口,纤毛的活动减少,使排出异物的功能减退。

  呼吸道血流减少,从而降低了吸气功能。

  2、冷空气活跃

  极易导致栓塞、中风、支气管哮喘、心绞痛、消化不良、血友病、胆结石绞痛等病发作。

  秋季饮用豆浆来养生

  秋季,抗暑消耗的体力需要增加,营养要得到补充,同时还要预防秋燥,为即将到来的冬季储存能量。

  而喝豆浆就是秋季养生中一个非常好的食疗选择。

  《本草纲目》中记载:“豆浆——利水下气,制诸风热,解诸毒”。因此,中医认为,常饮豆浆,对身体大有裨益!

  常饮豆浆可以维持正常的营养平衡,全面调节内分泌系统,降低血压、血脂,减轻心血管负担,增加心脏活力,优化血液循环,保护心血管。

  另外,还有平补肝肾、抗癌、增强免疫等功效。

  因此,在秋季适当饮用一些豆浆可以有效地达到养生滋润的目的哦!(来源:爱美网)

责任编辑:刘登亮

热词:

  • 美食
  • 饮食
  • 养生
  • 补阴
  • 美食: 美食,顾名思义就是美味的食物,贵的有山珍海味,便宜的有街边小吃。但是不是所以人对美食的标准都是一样的,其实美食是不分贵贱的,只要是自己喜欢的,就可以成之为美食。吃前有期待、吃后有回味的东西。美食遭遇心情的时候,美食已不仅仅是简单的味觉感受,更是一种精神享受。 来自:互动百科