央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    央视网消息,“2012中国(北京)国际乳制品博览会暨健康与营养食品展览会”10月10日-12日在中国国际贸易中心举行,作为受到广泛认可的乳制品生产商及保健产品制作商的行业平台, 国际乳制品博览会旨在展示国际参展商,繁荣中国乳业市场。新西兰6家乳制品企业参展,受到消费者和媒体的关注和青睐。

新西兰贸易发展局展台

新西兰贸易发展局展台

  据介绍,新西兰贸易发展局带领包括新益美集团、易极优、大拓、New Milk、Goodman Fielder,以及纽瑞滋等知名品牌长期以来受到中国消费者的广泛认可。新西兰乳制品以其香醇独特的自然风味而举世闻名,产品类别涵盖高品质基础产品(如奶粉、黄油和奶酪)、特色食品(如冰淇淋)以及高度专业化的配料,致力于为中国消费者提供营养、健康和优质的产品。新西兰乳业采用严格的健康和安全标准,并以其洁净安全的产品而享誉全球。

新西兰知名品牌纽瑞滋

新西兰知名品牌纽瑞滋


  记者在新西兰乳制品圆桌会议上获悉,新西兰乳制品行业近年来快速增长,乳业目前是新西兰最大的出口创汇产业。新西兰驻华商务参赞艾隆(Mike Arand)表示:“受惠于2008年签订的中国-新西兰自由贸易协定(FTA),新西兰对中国出口贸易额增长速度之快,超越了新西兰历史上与任何其他国家的贸易往来。截至2012年6月,两国双边贸易额已增长超过50%,贸易总额达到110亿美元。在这当中,食品与饮料行业出口占据重要地位。”

  根据中国海关的统计数据,2011年中国进口奶粉52.8万吨,进口额达25.1亿美元,分别较2010年增长9.9%和20.7%。2012年第一季度,中国奶粉进口量已达21.2万吨,同比增长17.2%。从奶粉的进口国别来看,2011年排名前三位的分别是新西兰、澳大利亚、新加坡,今年则分别是新西兰、法国和澳大利亚。可见,新西兰乳业与中国市场的联系越来越紧密。中国消费者对于新西兰营养、健康和优质的产品青睐有加。