央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  豆腐是一种美味的绿色健康食品,其品种齐全,花样繁多,平常最常吃的是普通的豆腐和嫩豆腐等。豆腐口感鲜嫩,质地细滑,风味独特,适合各种烹饪方法。豆腐鱼头汤、小葱拌豆腐、豆腐煲等等都是有名的佳肴。不仅美味,它还具有高蛋白,低脂肪,降血压,降血脂,降胆固醇的功效,这使得豆腐成为轻松减肥的必备利器。

  豆腐减肥法被誉为是“超完美瘦身法”,在全球各地都非常流行。由于豆腐是由大豆制成的健康食品,含有各式各样的丰富的营养成分,对身体有益无害,适合不同的人群食用,同时豆腐富含植物性蛋白质和大豆异黄酮,让人容易有饱腹感,达到抑制食欲的作用。豆腐在身体状态不佳时也可以食用哦,帮你继续减肥,还不损害身体的健康呢!有研究显示,体重六十公斤女性每天吃六块豆腐加上六份蔬果,一个月可瘦两公斤,且绝无酮酸中毒的问题。这说明减肥的时候吃点豆腐,可以提高人体的新陈代谢,同时也是相当健康科学的。

  豆腐的烹制方法可谓多种多样,可以凉拌、红烧、炖煮等,花式繁多。而且豆腐家族的品种也是层出不穷,除了传统的豆浆、豆腐脑、豆腐干等,现在更有豆腐新新类的出台,比如可口的豆腐冰淇淋就极适合无法接受乳糖的人选用。豆腐食谱的制作方法简单,下面介绍几种豆腐减肥料理,MM们可以一边吃着美味的豆腐,一边健康瘦身。

  1、 金银豆腐

  原料:豆腐150克,油豆腐100克,草菇(罐头装)20只,葱2根,水100克,汤料(粉状)15克,酱油15克,砂糖4克,葱油4克,淀粉少许调成浆状。

  制法:豆腐与油豆腐均切为2厘米见方的小块,锅中加水,待沸后加入汤料、豆腐、草菇、酱油、砂糖等,共煮10分钟左右,加淀粉浆勾芡盛入碗中,周围倒入葱油,表面撒上葱段。(来源:爱美网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 营养豆腐
  • 豆腐煲
  • 味增
  • 减肥方式
  • 减肥效果