央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨天上午,家住南京浦口的袁女士向记者报料称,她花了5000多元买了8箱某品牌白酒,给儿子过生日用,然而,在酒店摆酒席时,打开后发现其中一瓶是空的,细看之下,瓶盖完好无损。然而,她找到该白酒的经销商,对方只愿意换一瓶,袁女士对这种处理结果不同意,双方僵持了下来。

  记者见到袁女士时,她手里拿着这种品牌的白酒,她告诉记者,“十一”长假期间,她给儿子办生日宴,搬来几箱白酒到酒店,在逐一给酒桌上摆放白酒时,有一瓶连盒子一起拎起来就感觉非常轻,打开包装盒,把白酒拎起来,发现里面一滴酒也没有,竟然是空瓶,但酒瓶的盖子完好无损。酒宴结束后,袁女士找到白酒经销商,但对方只愿意换一瓶。袁女士称,自己觉得这样弄得很晦气,也在亲戚面前丢人,这样换一瓶,自己无论如何不能接受。

  记者发现,袁女士提供的酒瓶确实没有开封过,但里面并没有一滴白酒。而其提供的票据显示,在今年的1月6日就购买了这一批共计8箱白酒,开票价为每6瓶装一箱690元,8箱共计5520元,算下来,每一瓶价格在115元。袁女士称,当时准备在春节时给儿子过生日,后来又决定改在十一国庆长假期间举办,白酒由经销商直接送到家里后,就摆在家中一直没有动过,出现这种情况让她们一家也很意外。

  随后,记者陪同袁女士在浦珠中路找到这家白酒经销商,一名负责的女士告诉记者,她们前期沟通过,替袁女士换一瓶,因为以前她们也接触到类似的问题,都是换一瓶。据其介绍,这样处理的原因,也是因为没有给消费者造成任何损失,换一瓶后,她们再拿原装空瓶找厂家更换。至于为何出现空瓶一事,这名负责人也称不清楚。而另外一名经销过白酒的女士则告诉记者,出现未开封就空瓶的现象,有两种情况,一种是密闭性不太好,时间一长,白酒挥发掉了;另一种情况就是白酒在搬运过程中,瓶子出现破裂等情况,白酒漏光了,外包装一干,也就不能发现。前一种情况,白酒经销商肯定要承担责任,至于后一种情况,搬运出现破损而漏酒后,由于责任难定,就需要协商处理了。

  不过,这家白酒经销商的负责人在综合考虑袁女士的感受之后,在记者的协调下,同意给袁女士换一瓶白酒,另外再补偿5瓶白酒,总共给予一箱白酒以作为补偿。对于这样的补偿,袁女士也表示满意,同时也对记者参与协调处理表示感谢。

责任编辑:王娟

热词:

  • 经销商
  • 袁女士
  • 白酒
  • 密闭性
  • 不能
  • 经销商: 经销商,就是在某一区域和领域只拥有销售或服务的单位或个人.这个就是经销商.经销商具有独立的经营机构 ,拥有商品的所有权(买断制造商的产品/服务) ,获得经营利润 ,多品种经营 ,经营活动过程不受或很少受供货商限制 ,与供货商责权对等。 来自:互动百科