央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日前,新西兰初级产业部与新西兰海关在官方网站发表声明,将联合开展行动打击非法输出婴儿配方奶粉的行为,对非法输出婴儿配方奶粉的公司和个人分别处以最高30万新西兰元和5万新西兰元的处罚,并酌情决定是否对其提出指控。

  随着近年来网购和物流业的日益发达,越来越多的新西兰婴儿配方奶粉通过邮寄等方式运往包括中国在内的国际消费市场。经此途径输出的婴儿配方奶粉未经新西兰初级产业部的出口检疫监管,不仅干扰正常奶制品贸易,还给质量安全带来极大隐患。

  博盖咨询董事总经理高剑锋表示,新西兰相关部门的举动凸显了此前代购渠道的监管"真空",希望以此行动将其纳入监管体系,这对消费者来说是有利的。此外,此举背后也可能是为了保证新西兰国内的消费供应,早在数年前荷兰等国家就推出了限购等政策,就是为了防止国内奶粉被抢购一空的现象发生。

婴儿配方奶粉: 婴儿配方奶粉是以奶粉、乳清粉、大豆、饴糖等为主要原料,根据婴幼儿不同生长期所需营养,加入适量的维生素和矿物质以及其他营养物质,经加工后制成的粉状食品。其营养结构与母乳相似。 一般来说,婴儿配方奶粉又称母乳化奶粉,在普通奶粉的基础上加以调配的奶制品,去除了部分酪蛋白,增加了乳清… 来自:互动百科