央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  自贵州茅台在9月1日宣布上调部分产品出厂价两至三成后,山西汾酒今日公告宣布跟进上调价格。

  山西汾酒公告称,从2012年10月9日起上调部分汾酒产品出厂价格,平均上调幅度为20%左右。其中,国藏汾酒、青花汾酒及玻汾系列产品出厂价格暂不进行调整。

  山西汾酒此次提价受到了一线白酒品牌提价的带动。不过在茅台刚刚提价的时候,白酒品牌均未表态跟进提价。包括洋河股份、沱牌舍得、泸州老窖、水井坊和山西汾酒等白酒企业均表示静观市场反应。而根据以往惯例,如果茅台、五粮液等一线白酒品牌提价后销售依然火爆,其他白酒企业往往会选择跟进。

山西汾酒: 山西汾酒,是中国清香型白酒的典型代表,工艺精湛,源远流长,素以入口绵、落口甜、饮后余香、回味悠长特色而著称,在国内外消费者中享有较高的知名度、美誉度和忠诚度。历史上,汾酒曾经过了三次辉煌:汾酒有着4000年左右的悠久历史,1500年前的南北朝时期,汾酒作为宫廷御酒受到北齐武成帝的极力推崇,被载入廿四史,使汾酒一举成名。 来自:互动百科