央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日前,应中国发明协会副理事长邹远东的邀请,中国工程院院士陈冀胜、中国酒业协会副理事长兼秘书长王琦等人来到湖北襄阳,参加2012 诸葛亮文化旅游节“隆中对·创新与人才”活动。

  活动期间,陈冀胜院士与王琦秘书长来到湖北古隆中演义酒业公司进行参考察察,对“洞藏原浆、幽雅兼香”的古隆中酒赞口不绝,并欣然出任“古隆中智库”专家 。


古隆中演义酒业董事长邹远东(左一)为中国酒业协会副理事长兼秘书长王琦(右一)颁发“古隆中智库”专家聘书

  针对中国酒业的发展现状及古隆中酒的发展前景,王琦秘书长高屋建瓴地提出了6大建设性意见:

  第一、不能偏离主业。作为一家酒企,这一点是最重要的,但现实情况却并非如此。以湖北某一家酒企为例,打着做酒的幌子要来了政策支持,却干着房地产的活。最终的结果,只能是荒废了主业,而副业也没有捞着。

  第二、不能轻举冒进。秦池的教训是深刻的,必须警醒。凡是企图以“冒进”方式获得市场认可的做法,都是不可取的。秦池凭借央视“标王”,在引起轰动的同时也埋下了日后失败的祸根。

  第三、不能缺少文化。文化是酒的灵魂,而一些酒企却往往缺少文化的灵魂。古隆中酒是有文化底蕴的,是诸葛亮智慧文化的传承,无愧于“中国第一智酒”的历史地位。要更加深入挖掘文化内涵,讲好古隆中的故事。

  第四、不能破坏历史。酒是有文化的,更是有历史的,尤其是在酿酒过程中遗留下来的窖池 。据我了解,在国内所有酒企的窖池中,够得上历史的仅有2个,古隆中的窖池就是其中一个。窖池是弥足珍贵的,无论是发生什么事情,也要保护好窖池,不能搬迁,更不能破坏。

  第五、不能心浮气躁。做酒讲究的就是专注与专业,而一些酒企往往做大以后就变得心浮气躁、好高骛远。古隆中酒的做法就是值得称道的,公司改制以后得到了迅猛发展,但还是稳扎稳打,先坐稳襄阳龙头地位后,再抢占湖北市场及全国市场。

  此外,王琦秘书长还建议古隆中演义酒业有限公司把销售公司设立在省会城市武汉,以便总揽全局,为古隆中抢占酒业高地提前布局。

王琦: 青年演员王琦是解放军艺术学院02级表演系本科学生,早在2000年就荣获了全国曹禺戏剧小品小戏大赛专业组优秀演员奖。在校学习期间就先后参与20集电视剧《海韵》饰徐红兵,30集电视剧《铁道游击队》饰蓝妮;电视电影《西凉外的风车》饰葡萄 ;话剧《让你离开不成》饰阿里玛; 以及由OO影视资源网、山东辉煌世纪等共同投资的正在拍摄的30集电视剧《马鸣风箫箫》,这次王琦担纲女一号,出演铁小薇。这也是她继《铁道游击队》之后第二次与王新民导演合作。 来自:互动百科