央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  国庆长假转眼已过,虽然你已经转入工作状态,但是你的肌肤是否已经调整好了生理时钟?长假期间总免不了参加一些聚会或外出游玩,无论是熬夜还是对气候的不适,总会给肌肤带来一些问题。如何让肌肤迅速调整好状态,摆脱假日肌肤综合征,不妨听听专家的建议。

  切勿盲目去除死皮

  假期里出外游玩,惬意放松。不过,和阳光的亲密接触,却让“面子”不好过,于是许多人旅游归来大多马上进行美白修复。

  专家建议,长假回来后的美容保养项目应以温和护理为主,不要过分地使用去角质、去死皮的产品,以免使已经晒伤的皮肤变得更加脆弱。

  适度补觉调整肌肤

  很多爱美的女士在假期的大鱼大肉、烟酒、熬夜后,大都感觉自己的皮肤不如以往水润细致,她们往往把这些肌肤问题归罪于“睡眠不足”,于是期待补觉可以带来“美丽”。

  望京医院皮肤科主任李广瑞指出,睡个好觉是修复长假后疲惫肌肤的重要前提。

  正确的做法是比假期提前一两个小时入睡,睡前洗个澡或用热水泡脚,坚持在同一时间起床,起床后可散步、做操,给身体一个缓冲期,以尽快恢复体力修复疲惫肌肤。

  少吃辛辣以内养外

  肌肤的假期综合征很大方面是源于缺水,时值秋季,稍不注意,肌肤就显得干燥脱皮。

  李广瑞提醒,女性每天要多饮水,这是最简单和最直接的补水方法。现代人为求方便容易多吃许多脱水加工的精致食物,这会直接影响皮肤对水分的吸收。

  他指出,假期如果出门在外,回家后要吃营养丰富且容易消化的食品。再就是要充分补给富含维生素的食物,如动物肝脏、柑、橘、橙、柚等水果、鱼类等。吃些含胶原蛋白和弹性蛋白的食物,如猪蹄、动物筋腱和猪皮等。另外,要少吃辛辣食品,以及葱、蒜等刺激性的食物。

  节日里因为熬夜、彩妆,让肌肤变得非常疲劳,干纹、皮肤

  轻微发红与毛孔粗大的问题一一出现,所以最好能够在睡前清洁肌肤后,敷上一片滋养补水的面膜。

责任编辑:王娟

热词:

  • 肌肤
  • 综合征
  • 去角质
  • 养生
  • 睡眠不足
  • 肌肤: 细腻平滑的皮肤。 当肌肤和身体内存在太多杂质,就好像一池死水,即使加入很多清水,它依然是浑浊的,了无生气的。对于不够通透的肌肤而言,只有将肌肤中、身体内的毒素清除干净,才能白得健康,白得无暇透明。 来自:互动百科