央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  番茄是我们日常生活中最常见的食物,由于其丰富的营养物质而颇受大家的欢迎,特别是维C的含量也是很高的。但是吃番茄也是有禁忌的,吃不对反而会使健康受损。吃番茄的这6大禁忌,你一定要知道的。

  1、不宜和青瓜同食。

  青瓜含有一种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜中的维生素C,番茄富含维生素C,假如二者一起食用,会达不到补充营养的效果。

  2、服用肝素、双香豆素等抗凝血药物时不宜食。

  番茄含维生素K较多,维生素K主要催化肝中凝血酶活素的合成。维生素K不足时,会使凝血时间延长造成皮下和肌肉出血。

  3、空腹时不宜食用。

  番茄含有大量可溶性收敛剂等成分,与胃酸发生反应,凝聚成不溶解的块状物,轻易引起胃肠胀满、疼痛等不适症状。

责任编辑:王娟

热词:

  • 番茄
  • 双香豆素
  • 凝血时间
  • 维生素C
  • 维生素K
  • 番茄: 番茄(tomato)以成熟多汁浆果为产品的草本植物。每100克鲜果含水分94克左右、碳水化合物2.5~3.8克、蛋白质O.6~1.2克、维生素C20~30毫克,以及胡萝卜素、矿物盐、有机酸等。可以生食、煮食、加工制成番茄酱、汁或整果罐藏。番茄可用作食疗、美容等,生吃、熟吃皆可。 来自:互动百科