央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “苹果”已逐渐成为炫耀必备利器,以ipad为载体的批量商业化应用案例终于现身。iPad在国外的各种各样的餐馆都开始被作为点餐工具,无论是高档饭店,汉堡店还是快餐连锁企业。ipad点餐成为了一种尊贵又时尚的身份象征,ipad点餐潮已登上中国餐馆酒店的餐桌.

  “用 iPad主要考虑节约成本,点菜便利,同时也给餐厅加入了时尚的气息。”某特色菜餐厅内只要食客进来用餐,服务员就会送上一部ipad点餐。食客只要开启ipad,就可看到分门别类的菜式,一张张菜肴图片立刻呈现眼前,翻到下一页就有口味选择、下单数量和其它要求等选项,再等待上菜的过程中还能玩游戏、上网浏览资讯。

  “这样点菜方式多潮呀,还方便。我可以随便挑自己喜欢的菜,点完餐之后还可以听歌,玩游戏。”长春江南印象酒店的食客李先生说。

  “我们使用ipad点餐是倡导一种健康的绿色点餐文化,同时,让更多人喜欢我们的酒店的人来我们这里吃饭。”餐厅经理说道。

  长春江南印象酒店企业的宗旨是打造高品质健康绿色养生的主题化商务酒店。酒店位于长春市朝阳区湖西路1028号,酒店以现代欧式装修氛围,传承江南文化意境,专为各界名流,精英及有识之士提供一个学习型,健康型,休闲型,社交性的综合专属高端酒店。为您提供高档“粤菜,川菜,江河湖海鲜,养生汤羹,有机蔬菜等菜品,及传统茶艺,书画古玩”交流等为一体的健康休闲商务养生氛围。

  笔者随后采访了E餐通电子菜谱的销售总监,他告诉记者:在一些中高档的餐厅基本上每年至少换两次菜单,这笔开销远远高于现在使用ipad点餐的费用,既浪费又不环保。使用ipad点餐,一方面可以节省菜谱制作成本,还能让点餐变得更低碳。另一方面,ipad点餐可以提高点餐效率。

  另外,随着中国大中型城市越来越国际化,越来越多的外国游客来餐厅就餐,笔者发现E餐通电子菜谱里还提供英,法,日,韩等多语言服务,无疑解决了外宾点餐难的问题。

责任编辑:马彦凯

热词:

  • 属于江南印象style的电子菜谱