央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  蛋白质过剩导致的4大健康问题

  1.损害肠胃

  蛋白质的原料是牛奶、大豆、鸡蛋等。而有些人对这些东西过敏,自然不能食用。有些人喝牛奶拉肚子,摄取蛋白质也同样会拉肚子。另外,人体在摄入蛋白质时会同时深入一定量的水分,比如说喝了一些冷的饮品后,肠胃突然凉下来一时间就会难以适应,容易出现肠胃不适的情况。

  2.脂肪堆积

  虽然摄入的是蛋白质,但是如果摄取过量的话也会在体内转化成脂肪,造成脂肪堆积。

责任编辑:王娟

热词:

  • 蛋白质
  • 饮食营养
  • 健康问题
  • 肾脏
  • 钙质
  • 蛋白质: 蛋白质,是化学结构复杂的一类有机化合物,是人体的必须营养素。蛋白质的英文是protein,源于希腊文的proteios,是“头等重要”意思,表明蛋白质是生命活动中头等重要物质。蛋白质是细胞组分中含量最为丰富、功能最多的高分子物质,在生命活动过程中起着各种生命功能执行者的作用,几乎没有一种生命活动能离开蛋白质,所以没有蛋白质就没有生命。1985年11月10日,中国第一个大分子量蛋白质---天花粉蛋白全部结构的测定工作完成。 来自:互动百科