央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  伴随着国民收入持续增长带来的消费习惯改变,国内牛奶市场也在呈现出不断扩大之势。作为这一市场的一股重要力量,进口牛奶正从“跑龙套”的角色开始进入更多人群的视线,市场份额保持着不断增长的态势。据中国食品土畜进出口商会提供的数据显示,进口奶粉的市场占有率已从2008年前的30%左右,跃升到50%以上。

  对于进口牛奶而言,切入中国市场最为薄弱的环节当属渠道。此前,进口牛奶选择的传统途径主要是外资超市如麦德龙,占据了进口牛奶市场份额的大头。相较于已经经营数十年的这些线下超市而言,电商在这一领域的起步时间上不占优势,较早涉足的1号店也仅仅是在去年才开始主营进口牛奶业务。

  但是与中国互联网的迅猛发展势头一样,电商的进口牛奶销售展现出了凶猛的后发追赶速度,据1号店内部人士透露,今年年初1号店的市场占有率已经可以和麦德龙线下超市齐平,真正实现了“三分天下有其一”的局面。

  食品行业相关人士表示,中国的进口牛奶市场整体规模还会保持进一步增长趋势,电商渠道也将占据更多的市场份额。而进口牛奶虽然在奶品品质上和安全系数上都能让消费者更加放心,但由于不同产品的生产标准不尽相同、国内品牌认知度较低等现状,消费者选择具有成熟质量把控经验的知名电商就显得尤为重要。

进口奶粉: 进口奶粉必须是全部由境外生产包装到独立的销售单元,从海关进口进来的奶粉产品,其商品条形码前两位一定不是“69”开头。 来自:互动百科