央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  英国欧睿信息咨询公司( Euromonitor International)近日发布的全球乳业市场分析报告显示,全球乳业市场将从目前的 4360亿美元增长至 2017年的 5050亿美元,增长地区主要在亚太和拉丁美洲。
  报告称亚太地区的主要增长将来自中国,预计到 2017年,中国乳业市场将增长 9%;而拉丁美洲的主要增长则来自巴西,预计将会增长 7%。
  报告分析,因为中国对乳品的需求增长,促使中国最大的乳品企业如伊利和蒙牛等也呈快速发展趋势。而在奶业较发达的欧盟和美国市场,乳品行业将面临挑战,目前的欧元危机和美国的经济困境,以及美国即将举行的总统选举都会有一定的影响。未来五年,奶业发达地区将略有增长,但新兴市场将会增长迅速。由于新兴市场人口、收入的增长以及中产阶级的增加,预计许多公司将在这些国家增加乳业投资。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 全球乳业
  • 市场分析
  • 奶业
  • 新兴市场
  • 乳品行业