央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华社专电 第179届德国慕尼黑啤酒节7日落下帷幕,参加者共消耗690万升啤酒,仅次于去年750万升的纪录。

  组织者介绍,9月22日开幕以来,慕尼黑啤酒节共吸引世界各地游客约640万人次,低于去年创纪录的690万。节日期间,这些游客共吃掉110多头公牛和近60头小牛。

  按每升啤酒9.5欧元(约合12.4美元)计算,仅啤酒一项就花费6555万欧元(约合8556万美元)。

  德国红十字会统计,超过800人在今年啤酒节期间喝到不省人事。警方共受理大约2000起报警,多数为扒窃案件。

  慕尼黑啤酒节始于1810年,当年为庆祝巴伐利亚王储路德维希和特蕾瑟公主大婚而举办,以后每年九月下旬至十月上旬期间举行,是世界最大民间节日。(完)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 慕尼黑啤酒节
  • 游客
  • 小牛
  • 民间节日
  • 公牛
  • 慕尼黑啤酒节: 慕尼黑啤酒节(The Munich Oktoberfest),又称“十月节”。每年九月末到十月初在德国的慕尼黑举行,持续两周,是慕尼黑一年中最盛大的活动。该节日起源于1810年10月12日,十月节是慕尼黑的一个传统的民间节日。因为在这个节日期间主要的饮料是啤酒,而且消耗量惊人,所以中国人喜欢把他们的这个节日简称为啤酒节。 来自:互动百科