央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着今年中秋、国庆“双节”的轮番登场,加之茅台集团宣布提高部分产品出厂价,使茅台一度陷入“逢节必涨”疑云。日前,记者走访贵阳市场发现,53度茅台酒零售价和提高出厂价前一样,专卖店1519元一瓶,大超市还是1600元上下。目前,市场仍保持着较理性的态度。

  日前,贵州茅台发布公告称,自9月1日起上调部分产品出厂价,平均上调幅度为20%-30%。随后举行的中国(贵州)国际酒博会上,记者注意到,展柜上的茅台价格并未变动,还是1519元1瓶,茅台工作人员告诉记者,茅台自营店的售价均严格控制在每瓶1519元。出厂价的提高似乎并未影响到茅台的人气,此次酒博会上茅台所达成的贸易额占酒博会贸易合同总额553.6亿元的近三分之一,成为本届酒博会上的一大亮点、最大赢家。业内人士分析认为,一直以来,茅台的批发价和零售价差距较大,茅台提高出厂价,在有效缩小批零价差的同时,也能增加消费者信心。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 茅台集团
  • 双节
  • 出厂价
  • 贵州茅台
  • 消费者信心