央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日,笔者从省农业厅对省政协委员的提案答复中获悉,广东将建立一个完善的肉菜流通追溯管理平台。

  在今年的省“两会”上,省政协委员巫奕琦提交提案,建议建立和完善大中城市肉菜可追溯体系。

  对此,省农业厅答复称,对建立流通追溯体系,该厅已经做了一定的基础工作。“我厅已安排了30万元用于资助省农科院情报所开展‘农产品全程追溯信息标准化研究’,冀望利用现代信息技术和手段,强化源头监管,推进标识管理工作的深入开展。”

  提案答复显示,随着我省市场改造工作的不断推进,部分有条件的地市已经开始了在肉菜市场建立可追溯平台和系统,能实时反馈至监管部门。

  据介绍,下一步工商部门将会同有关部门研究分阶段逐步引导有条件的市场开展建立市场内的可追溯平台系统,并与流通系统中的有关部门加强信息沟通和传递,从而建立一个完善的肉菜流通追溯管理平台。