央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  知名的品牌咨询与服务公司 Interbrand日前在纽约发布了2012年度“全球最佳品牌榜” 。可口可乐、苹果和IBM位居Interbrand 发布的2012年度“全球最佳品牌榜”中的前三名。可口可乐连续第十三年拔得头筹,而苹果凭借其产品去年在发达市场和新兴市场的热销而跃居第二名。社交媒体巨头Facebook(第69位)在作为美国历史上第三大IPO成为头版头条后也走进了该报告,在过去一年中谷歌(第4位)的品牌价值增长了26%,在Interbrand报告史上第一次超越了竞争对手微软(第5位)的品牌价值。

  Interbrand是全球领先的品牌战略咨询公司,它每年都会发布有关全球前100个最有价值品牌的全球最佳品牌榜。Interbrand的方法论是全球第一个通过ISO权威认证的品牌顾问机构,该评估方法主要分析为品牌价值做出贡献的三方面的因素:品牌产品或服务的财务表现;品牌在影响消费者选择方面扮演的角色;品牌在控制溢价或公司安全盈利方面的实力。

  在全球经济持续不稳定的背景下,今年的前100强品牌能够在确保自己的市场地位的同时为消费者提供跨越地域和平台的、更加个性化和丰富的体验。在这点上,领先品牌表现得尤为突出。

  以可口可乐为例,它已经连续十三年名列前茅,其最新的品牌价值高达778亿美元,比2011年上升了8个百分点。在快速变化的世界里,持续不断创新,保持对消费者和消费市场的深刻了解,增强消费者的互动和品牌体验,是可口可乐这家百年老店长盛不衰的青春密码。

  “我们非常荣幸再次获评最有价值品牌,并将以谦卑的心态继续努力。”可口可乐公司董事长兼首席执行官穆泰康先生表示,“这是一项殊荣,也是一份责任。我想感谢我们的广大消费者,在有越来越多品牌可供选择的今天,仍然保持对可口可乐品牌的喜爱,每天快乐分享10.8亿杯的可口可乐产品。我们拥有这个126年历史而仍然年轻的品牌,我们需要不断了解市场和消费者的需求,保持与消费者的互动和关联性,才能确保这个宝贵的资产不断增值,”

  附:

  Interbrand 2012 最佳全球品牌价值排行榜前十名

  2012年排名 2011年排名 品牌 所属行业 2012年品牌价值百万美元 价值变化2011-2012

  1 1 可口可乐Coca-Cola 饮料 77,839 8%

  2 8 苹果Apple 电子 76,568 129%

  3 2 IBM 商用服务 75,532 8%

  4 4 谷歌Google 互联网 69,726 26%

  5 3 微软Microsoft 电脑软件 57,853 -2%

  6 5 通用 GE 综合 43,682 2%

  7 6 麦当劳McDonald’s 餐饮 40,062 13%

  8 7 英特尔Intel 电子 39,385 12%

  9 17 三星Samsung 电子 32,893 40%

  10 11 丰田Toyota 汽车 30,280 9%

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 品牌榜
  • 品牌价值
  • 谷歌
  • 品牌体验
  • 全球品牌