央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者获悉,日前荷兰啤酒巨头喜力获得了对新加坡酿酒商APB的控制权,后者目前在广州等地设有工厂生产喜力、虎牌和力加品牌的啤酒。对于这场从7月开始的股权争夺大战的最终结果,APB在华员工可谓“松了一口气”。

  据喜力方面发出的公告,新加坡公司F&N(星狮集团)股东同意出售其在新加坡亚太酿酒(APB)的39.7%权益,售价为56亿新加坡元或约35亿欧元。这一交易有待相关政府部门审批,并有望在今年11月达成。之后,喜力将全面控制APB,持股从之前的约56%增加至95.3%。喜力公司高层在上述公告中表示,收购将让喜力在新兴市场的财务和表现得到加强,地区总部仍为新加坡,今后将专注于喜力和虎牌品牌。

  喜力方面又预计,收购将让他们能专注中国市场,包括透过长远投资在华增加上述两个国际超高端品牌的盈利。在整个亚太地区的14个国家中,喜力合共有25家啤酒厂。

  在10月3日,喜力随即宣布取消一项涉资25亿欧元的过渡贷款安排,取而代之的是发行32.5亿欧元的票据,以为本次的收购融资。

  对于喜力获得控制权不少APB在华的员工都认为是利好。该公司一位内部人士对本报记者表示,比起先前提出收购的另一家酒业巨头泰国酿酒,喜力“对卖啤酒的兴趣更大”,有望在日后进一步加大包括中国市场在内的APB核心业务即啤酒生产和销售方面的投入。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • APB
  • 股权争夺
  • 啤酒巨头
  • 啤酒生产
  • 喜力啤酒
  • APB: 游戏名称 点击查看大图 《APB》 GTA网络版(非MTA)『全面通缉APB』 游戏简介 无限 Customization《APB》炫耀无限个性化系统。与以往游戏以限定物品区分角色不同,角色高矮胖瘦,容貌、比例等都可以调整,并且APB服装材质,颜色,装饰物也都可以改变,游… 来自:互动百科