央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  国庆节到了,美食一一端上桌,但可不能因庆佳节而忘了身体负担,所以应控制热量和糖份的摄取,才能吃得健康。

  节日健康饮食四要诀

  1.用油要诀:要少用油,还要少用油炸、油煎、红烧或炖;多用水煮、凉拌或清蒸。

  这样不但可以降低热量的摄取,而且还可以减少食物的油腻感和重口味。油炸比煎更不好,炖、红烧的热量也很高,营养师解释,这是因为在炸时,一定会加入油,而每1 g的油会产生37.8 J的热量。若是炸了之后又红烧,因为加了糖,每1 g的糖则又产生16.8 J的热量。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 黄金周
  • 健康人体
  • 健康饮食
  • 芹菜
  • 少渣食品
  • 黄金周: “黄金周”是从日本舶来的休假方式。1999年,中国国务院公布了新的《全国年节及纪念日放假办法》,决定将春节、“五一”“十一”的休息时间与前后的双休日拼接,从而形成7天的长假。1999年国庆第一个“黄金周”,全国出游人数达2800万人次,旅游综合收入141亿元,假日旅游热潮席卷全国。长假制度也被视为是拉动内需、促进消费的一大举措。 来自:互动百科