央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  大肠包小肠

  上周台湾名品交易会在南京热热闹闹地举行了几天,交易会上最火爆的就当属小吃区域,几乎每一种稍微知名的小吃,都排了几十个人的长队。不少市民品尝完以后都觉得口味不错,但同时也感到“价格不菲”。事实上,台湾小吃并不神秘,许多也可以自己制作。

  就拿名字最有特色的“来说,是台湾上世纪90年代兴起的一种特殊小吃,其实就是将体积较大的糯米肠切开后,再夹住体积较小的台式香肠,即成为“大肠包小肠”,与美国的热狗有异曲同工之妙。

  其实台式香肠在超市里大多可以买到,拿回家在微波炉里转一圈便可以,关键的点就是这糯米肠。糯米肠本身也是台湾的一种小吃,生糯米经过浸泡后与绞肉、虾米、红葱头一起快炒,并加入酱油、米酒、盐等调味,成为糯米内馅。如果你嫌灌肠太麻烦,完全可以用这些调料来调味糯米,像类似南京人爱吃的蒸饭形式加以改良,相信一定可以做出同样风味的“大肠包小肠”。

  大肠包小肠

  食材:台湾糯米肠两根,红衣香肠两根,黄瓜,花生碎,萝卜干,鸡蛋,大蒜瓣,

  调料:酱油膏,甜辣酱,或者番茄酱适量。

  做法:1.锅内放适量油,将糯米肠、红衣香肠放入,小火慢慢煎至皮焦黄。2.黄瓜切片,糯米肠用刀割开一个小口,放入花生碎。3.鸡蛋打散,萝卜干切碎,蒜切成片。4.锅内入油,先将萝卜干、蒜瓣炒香,再淋入鸡蛋煎熟做成菜脯蛋。5.最后将菜脯蛋切碎放入糯米肠中,再放入红衣香肠、黄瓜片,淋上酱汁即可。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 糯米肠
  • 台式香肠
  • 台湾小吃
  • 酱油膏
  • 糯米肠: 糯米肠 (台湾话: chu?t-bí-tn?g,秫米肠) 是一种富有创意的米类加工品,将调味後的糯米塞入洗净後的猪大肠,既成为携带方便的糯米肠,也称为米肠,是台湾很普遍的一种小吃。 来自:互动百科