央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  我们人体每天都需要盐。盐,作为生活的调味剂,保持体内的渗透压平衡。但是,摄入过多会会造成不良影响,除了会在脸色长斑、人体易浮肿,更严重会致癌。下面是吃盐过多的5种危害。

  1.吃盐过多易长斑

  最近,有研究表明吃盐太多容易长雀斑!这让女人们很是担心。食盐过多,除可使面色黑黄外,也有可能导致面颊长出雀斑。若同时摄入动物性脂肪和蛋白质过多,则会影响肝脏正常代谢而使雀斑更显眼。可见雀斑容易爱上“咸人”,女性一定要注意。

  平日里口味比较重的女性,无论是自己下厨还是在外面点餐,都喜欢吃盐偏多的菜,长此以往很容易导致皱纹增多。要想皮肤好,比较科学的方法是多喝水,帮助皮肤排毒,另外每天盐分摄入量不要超过6克。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 雀斑
  • 浮肿
  • 低盐饮食
  • 胃癌
  • 体内
  • 雀斑: 雀斑是是一种皮肤疾病的名称,系指发于颜面等处散在黑褐色斑点。见《外科正宗》卷四。俗称雀子斑。其病因多因火郁孙络血分或肺经风热所致。建议可以使用泊卡妮活肤组合祛斑,虽然不能把雀斑彻底消除,但是它可以帮你淡化到接近肤色永久不反弹,是目前最好的祛斑产品。 来自:互动百科