央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  干燥的天气、电脑辐射,无一不让空调室内办公的美眉们,不断的喝水补充水分。相传,一天喝八杯水无科学依据,喝多还引起危害,怎么办?别急,七种养生茶,解决你的烦恼。但是要谨记,东西再好,过犹不及。

  一、玫瑰蜂蜜茶

  材料:玫瑰花、红茶、蜂蜜一大勺、柠檬片一小片、白水。

  功效:性质平和、降火气,可调理血气,促进血液循环,养颜美容,且有排除疲惫、愈合伤口、保护肝脏胃肠之功效,长期饮用亦有助促进新陈代谢,起到减肥消脂的作用。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 养生茶
  • ol
  • 改善肌肤
  • 水当当
  • 养生茶: 随着化学和医学科学的进步,茶叶中的多种成分被发现,茶叶的生化特性被剖析,茶叶的功效之谜正在逐步被解开。现代科学的发展使人们对茶叶的养生保健作用机理有了一定的认识。但是,茶叶与功效特异的中草药一样,其成分种类繁多,并且各成分间存在着相互促进、协调、牵制等复杂的关系,千百年来民间丰富的传统经验渐渐被破译。目前的研究成果主要集中在茶鲜叶,以及虽经过加工但内含成分及其存在状态变化不大的绿茶类,而对于经过加工后内含组分变化较大的发酵茶类、久藏陈茶的保健功能的机理的研究还有许多空白,这是今后需要继续探索的重大课题。 来自:互动百科