央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  牛奶是家家户户必备的营养食品,喝了这么多牛奶,你真的知道怎样来挑选绝对安全优质又新鲜的牛奶吗?下面小编教你如何选择质检合格的牛奶?

  方法一,好牛奶,不挂杯

  买来的牛奶(没有煮过或微波炉加热过的)迅速倒入干净的透明玻璃杯中,然后慢慢倾斜玻璃杯,如果有薄薄的奶膜留在杯子内壁,且不挂杯,容易用水冲下来,那就是原料新鲜的牛奶。

  这样的奶是在短时间内就送到加工厂,而且细菌总数很低。如果玻璃杯上的奶膜不均匀,甚至有肉眼可见的小颗粒挂在杯壁,且不易清洗,那就说明牛奶不够新鲜。

  方法二,滴奶辨质

  冷水的碗里,滴几滴牛奶。奶汁凝固沉底者为质量较好的牛奶,浮散的说明质量欠佳。

  方法三,看奶皮,辨质量

  喜欢煮牛奶,可观察牛奶在煮开冷却后表面的奶皮。表面结有完整奶皮的是好奶,表面奶皮呈豆腐花状的是坏奶。

  除了这些“独创”小窍门,还有一些公认的原则,可以帮助你选到优质的牛奶。

  第一,同等价位产品,选择脂肪含量高的。一般原料奶的乳脂肪含量越高,质量就越好。跟蛋白质不一样,乳脂肪极少出现人工添加化学物质掺假的情况。而蛋白质含量高不代表牛奶质量一定好。

  第二,同等脂肪含量产品,选择低温灭菌的,因为低温灭菌产品营养素保留更全面。如果不介意稍微贵一点,选择“新鲜屋”包装的牛奶,这种包装更能保持牛奶的新鲜度和美味。

  第三,如果饮用量小,选择较小包装的,以免开封后的牛奶因保存不当而变质。

牛奶: 牛乳,俗称牛奶,是最古老的天然饮料之一。牛乳顾名思义是从雌性乳牛身上所挤出来的。在不同国家,牛乳也分有不同的等级,目前最普遍的是全脂、低脂及脱脂牛乳。 来自:互动百科