央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


陈冀胜院士(左三)参观古隆中演义酒业白酒包装车间

  9月26日上午,应襄阳市委、市政府和中国发明协会副理事长邹远东的邀请,我国著名军事医学与药物化学专家、国家科技进步奖、全军科技进步奖获得者、中国工程院院士陈冀胜来到中国历史文化名城--襄阳,参加2012中国湖北·襄阳诸葛亮文化旅游节“隆中对·创新与人才”活动。

  当天下午,在襄阳市经信委副主任林捷、襄阳市科技局副局长汤万万的陪同下,陈冀胜院士、中国酒业协会副理事长兼秘书长王琦来到湖北古隆中演义酒业有限公司,参观考察企业酿造、包装、储存工艺,品鉴了“洞藏原浆、幽雅兼香”的古隆中酒。陈冀胜院士称赞古隆中酒入口绵甜。

  随后,古隆中演义酒业在公司会议室举行了座谈会。董事长邹远东对陈冀胜院士一行莅临企业视察指导工作表示热烈的欢迎,并汇报了古隆中演义酒业历史发展沿革与创新。他说道,古隆中酒沿袭了古隆中的历史,采用传统工艺酿造,自然天成,无勾兑,经过洞藏储存形成了独特的浓头酱尾风格。2009年,企业改制取得了成功,解决了企业历史遗留问题,企业的发展迎来了新的契机,在多年的发展中,企业始终坚持创新原则,在创新中不断发展。陈冀胜院士对企业的发展表示了肯定,他指出企业在我国经济发展中的作用越来越大,也承担着越来越多的科技创新责任。希望古隆中演义酒业把科研不断做深,提升酒品和企业的品质,抢占酒业的高地。


中国工程院院士陈冀胜(左二)、中国酒业协会副理事长兼秘书长王琦(左三)、襄阳市经信委副主任林捷(右二)、襄阳市科技局副局长汤万万(右一)、古隆中演义酒业董事长邹远东(左一)为“古隆中智库”揭牌


古隆中演义酒业董事长邹远东(左一)为中国工程院院士陈冀胜(右一)颁发“古隆中智库”专家聘书


古隆中演义酒业董事长邹远东(左一)为中国酒业协会副理事长兼秘书长王琦(右一)颁发“古隆中智库”专家聘书

  座谈会上,陈冀胜院士和王琦秘书长为“古隆中智库”揭牌,并接受了古隆中演义酒业董事长邹远东颁发的“古隆中智库”专家聘书。他们表示愿意助力古隆中演义酒业深化白酒科研,进而带动襄阳酒业的整体发展。

  陈冀胜院士院士莅临古隆中演义酒业考察指导,引起了全国、省、市媒体的强烈关注。当天下午,《中国酒业》杂志、中国网络电视台、《科技创新与品牌》杂志、《华夏酒报》、《襄阳日报》、《襄阳晚报》、《楚天快报》、襄阳广播电视台等媒体参与采访。9月27日,襄阳日报《陈冀胜受聘“古隆中智库”》、襄阳晚报《中国工程院院士陈冀胜寄语古隆中演义酒业:把“酒科研”做深一点》、楚天快报《专家为企业献策》、荆楚网《专家为企业发展献策 考察古隆中酒业》、汉江网《把“酒科研”做深--访中国工程院院士、军事医学与药物化学专家陈冀胜》等媒体纷纷报道。

智库: 智库,Think Tank,也称“思想库”,即智囊机构、智囊团,是指由专家组成的多学科的,为决策者在处理社会、经济、科技、军事、外交等各方面问题出谋划策,提供最佳理论、策略、方法、思想等的公共研究机构,严格意义上的智库是独立于政府机构的民间组织。 来自:互动百科