央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

中国工程院院士陈冀胜参观古隆中白酒包装车间 本报记者童光大摄

中国工程院院士陈冀胜参观古隆中白酒包装车间 本报记者童光大摄

  本报讯【记者芦珊】“企业在我国经济发展中的作用越来越大,因此也承担着越来越多的科技创新责任。同时,酒类企业只有把科研不断做深,提升酒品和企业的品质,才能抢占酒业的高地。”昨日下午,著名军事医学与药物化学专家、中国工程院院士陈冀胜在座谈会上寄语湖北古隆中演义酒业有限公司。

  9月26日,应襄阳市委、市政府和中国发明协会副理事长、古隆中演义酒业董事长邹远东的邀请,陈冀胜来到我市参加此次诸葛亮文化旅游节的“隆中对·创新与人才”活动。

  当天下午,在襄阳市经信委、市科技局有关工作人员的陪同下,陈冀胜院士及中国酒业协会副理事长兼秘书长王琦来到湖北古隆中演义酒业有限公司,参观考察企业酿造、包装、储存工艺,品鉴了“洞藏原浆、幽雅兼香”的古隆中酒。

  陈冀胜称赞古隆中酒入口绵甜。他说,酒是一种复杂的化学品,需要建立严格的卫生检测和化学检测标准,其成分的一丝一毫都会影响酒的口味和品质,也关乎消费者健康。襄阳的酒企业要以文化古城为背景优势,用心培育本土品种,重点把好检测关,让酒不“变质”。

  座谈会上,陈冀胜为“古隆中智库”揭牌,并接受了邹远东颁发的“古隆中智库”专家聘书。他表示愿为襄阳酒业尽一份科研之力。