央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:当你一尝到苦涩的味道,身体就会立即发出警报,将这种信号迅速输送到大脑中:停止,不能继续吃下去!然后你就自然而然地产生反感的反应,因而大倒胃口。

  涩味觉越敏感越瘦身!

  当然,野菜萃取物的味道非常苦涩。其实,像卷心菜这种涩口味的食物就能抑制我们的食欲了。那么,从现在开始,尝试热爱青涩的味道吧。不仅如此,你还要训练对各种青涩滋味的敏感度哦。

  1.苦丁茶

  原是中国古代药、饮两用的珍贵饮品,有“绿色黄金”之美誉。野生苦丁茶含有丰富的茶多酚、酮体等多种生理活性物质及氨基酸、水苏糖、微量元素。苦丁茶性凉味甘苦,具有清热解毒、消暑、消炎利便和解酒的功能,对咽喉肿痛、口腔炎、牙龈炎、便秘等疾病效果显著。常饮苦丁茶能减肥美颜,降血糖,血脂,抗辐射和预防癌症。

  许多人爱喝苦丁茶,并不是因为喜欢它苦的味道,而是喜欢苦尽甘来的感觉。有人将爱情比作一杯苦丁茶:三分苦涩,二分茶香,一分回味。但若常喝寒性的苦丁茶,会损伤体内的阳气,不利于虚寒症状的改善,所以要小心饮用哦。

 

  下一页:苦瓜、西兰花、菜花、卷心菜、紫甘蓝、芥兰

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 脂肪
  • 水苏糖
  • 下一页
  • 葡萄柚
  • 味道
  • 食物
  • 脂肪: 脂类是油、脂肪、类脂的总称。脂肪是甘油和三分子脂肪酸组成的甘油三酯。脂肪所含的化学元素主要是C、H、O。脂肪是重要的营养物质,是食物的一个基本构成部分。摄入过多的饱和脂肪酸容易诱发心脑血管病,会导致肥胖症,还将诱发高血压、糖尿病等。 来自:互动百科