央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:一提到“油”,许多爱美的女性便唯恐避之不及,肌肤水润要去“面油”、秀发洁净要除“发油”、减肥纤体更要不食油腻……但你可知道有一种油却蕴含着神奇的美肤、护发、润唇、减肥效果,这就是液体黄金——橄榄油。

  橄榄油的美肤秘密

  无论是橄榄果还是橄榄叶,都能从中提炼出橄榄油精华。它含有丰富的脂溶性维生素A、D、E、F、K,不饱和脂肪酸含量高达88%以上,能轻易地被皮肤吸收,起到保湿、抗氧化、防敏感、防紫外线、抑菌等功效,可谓最简单有效的护肤胜品。以外,橄榄油的美肤作用还能通过食用来实现,并能作为肠胃药品、涂抹药品等,抑制恶性胆固醇,同时增加人体所必需的良性胆固醇。

  NO.1 敷面润体

  润体用温水把脸洗净并用毛巾擦干,然后用棉花蘸橄榄油,涂抹于脸上。10-15分钟后,再用热毛巾敷面,最后以干毛巾轻轻擦拭即可。此外,橄榄油还可用于润身,洗完澡后在一杯水里加入一些橄榄油拌均匀,涂于身体,再适当地加以按摩,可使皮肤更光滑。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 橄榄油
  • 眼部细纹
  • 化妆棉
  • 敷面
  • 发油
  • 面油
  • 橄榄油: 橄榄油 淘宝官方推荐特卖产品http://www.dwz.cn/2SgKy【请消费者认准购买,谨防假冒]是植物油的一种,是一种常用的食油,由橄榄榨成。橄榄油除了食用,也可用以制作化妆品、药物及油灯燃料等。橄榄油被誉为“地中海的液体黄金”。地中海国家的居民所说的“油”,指的总是“橄榄油”。西班牙语的“油”(aceite),是来自阿拉伯语阿泽特(azzáyt?)一词,这个词的字面意思是“橄榄汁”。新鲜的橄榄油,可直接用于凉拌菜,比如沙拉。 来自:互动百科