央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  溱湖簖蟹

  一般来讲,螃蟹都是以产地命名,如阳澄湖大闸蟹,但溱湖簖蟹却以捕捞方式命名。蟹季时,捕蟹人溱湖边的河道插立竹箔捕蟹,竹箔略高出水面,两端安设篾篓,谓之“蟹簖”。凡能爬过竹簖翻身入网的,方称“簖蟹”,足见其体魄壮腴。

  兴化红膏大闸蟹

  兴化红膏大闸蟹除了有一般蟹品“青壳、白肚、金爪、黄毛”的特点外,还独具“膏红、肉鲜”等显著特征。农历九月的雌蟹、十月的雄蟹,性腺发育最佳。煮熟凝结,雄蟹膏脂凝白如玉,剥开壳露出的蟹肉更是浑丰细嫩。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 蟹黄汤包
  • 蟹肉
  • 美味
  • 烫干丝
  • 养生
  • 粉皮
  • 蟹黄汤包: 蟹黄汤包的做法非常简单,只要按照菜谱步骤一步一步您来一定会享受到一道美味菜肴,蟹黄汤包是糕点主食菜谱之一,以蟹黄为制作主料。蟹黄汤包系江苏著名的小吃之一,尤以镇江的蟹黄汤包驰名于世。其主要特点是馅心食时带有鲜汁,包子是遍布大江南北、人们习以为常的面点之一,它的馅分两种:一为水馅,一为皮冻馅,北方地区多用水馅,长江中下游地区多用皮冻馅。蟹黄汤包具有稠而不粘、油而不腻、皮薄如纸、汤多味美的特点。汤包柔如软壳鸡蛋,制作工艺十分复杂,最传统的蟹黄汤包讲究“放在盘里如座钟,夹在筷上像灯笼”,每个包子33个褶,还有“轻轻提,慢慢移;先开窗,后吸汤”的食用要诀。 来自:互动百科